关于我们

未来健康创新平台介绍

未来健康创新平台由艾社康发起,旨在推进高质量、付得起的未来医疗健康体系,推动从目前以医院医疗为核心的服务模式转向更以人为本的服务模式。未来健康以创新科技赋能,关注健康管理、疾病预防、居家及在地养老,以应对全球人口结构变化、慢病普及趋势、以及当前医疗体系高负荷成本的问题。

平台携手健康行业中的企业领袖、创新翘楚、科研院所、非营利机构以及公立部门共同搭建未来健康创新平台,促进大健康领域跨产业、跨国界、跨学科合作,协助创新机构及项目的成长,推动行业进步。

未来健康创新平台下设有多个核心跨界领域,如摩登乐龄、数字医疗、医疗金融、城市健康等,通过创新平台中行业伙伴的共同努力为创新企业赋能,以推动更高质量的健康产品及服务惠及大众。

未来健康创新平台专注领域

健康服务模式创新

健康服务模式创新

我们推动创新健康服务模式的建立。创新的健康服务模式将使医疗健康系统向着整合的、以患者为中心的方向进行转型发展,从而提供从家到医院,从院前到院后的无缝链接服务

健康科技与应用创新

健康科技与应用创新

我们推动医疗健康领域创新科技的发展与应用。通过信息技术、大数据、人工智能、物联网等科技的赋能,提高医疗健康服务的质量与可获得性。

健康支付模式创新

健康支付模式创新

我们推动政府与私营部门发展和实践创新的医疗健康金融服务,提高医疗健康服务的普及性,降低患者和社会的医疗支出负担。

未来健康创新平台 中国团队成员

未来健康创新平台团队成员是由热衷于通过以病人为中心的创新护理模式,提升高质量、可负担得起的医疗服务的普及性。

刘畅
新加坡、中国大陆及中国香港主任
李群
咨询与研究部高级总监
Tina Ja
国际合作总监
尚舒
运营副总监
李林国
独立顾问
徐玥
项目经理
冯元博
项目经理
张瀚文
研究部项目经理
顾盛
市场传播经理
赵泽宇
项目经理
郑蕊
项目经理
于哲
项目经理
张卉
项目经理
居姗姗
运营专员
孟准
项目专员